Рынки
/ Рынки

Доллар дорожает к мировым валютам на "ястребиных" комментариях главы ФРБ Нью-Йорка

МОСКВА, 19 июн - ПРАЙМ. Курс доллара к мировым валютам растет на "ястребиных" комментариях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley), свидетельствуют данные торгов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,29%, до 97,44 пункта. Курс евро к доллару уменьшался до 1,1160 доллара за евро с 1,1197 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 111,35 иены за доллар со 110,91 иены на прошлых торгах.

Дадли сказал, что если центробанк не прекратит стимулирующую монетарную политику, это создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию, пишет газета The Wall Street Journal. В этом случае, регулятору пришлось бы резко ужесточать монетарную политику, а такой шаг привел бы к рецессии, полагает глава ФРБ.

"(У инвесторов - ред.) закрались сомнения по поводу того, что ФРС повысит ставку еще раз к концу года. Если члены регулятора смогут убедительно объяснить (рынку необходимость - ред.) еще одного повышения ставки, это, в конечном счете, пойдет на пользу доллару", - цитирует газета слова аналитика Western Union Джо Манимбо (Joe Manimbo).