У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Рынки
/ Рынки

Акционер "Совкомфлота" утвердил дивиденды-2016 в размере около 3,12 руб на акцию

МОСКВА, 19 июн - ПРАЙМ. Акционер "Совкомфлота" принял решение направить на дивиденды за 2016 год 6,141 миллиарда рублей, или около 3,12 рубля на обыкновенную акцию, следует из материалов компании.

Таким образом, на дивиденды будет направлено 50% от чистой прибыли компании по МСФО в 2016 году. Также на дивиденды направлено еще 829,515 миллиона рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет. На дивиденды за 2015 год "Совкомфлот" направил 5,97 миллиарда рублей, или 3,04 рубля на акцию, в 2014 году компания направила на дивиденды 1,126 миллиарда рублей.

Кроме того, избран новый состав совета директоров компании. В него, в частности, вошел глава "Росморречфлота" Виктор Олерский, который ранее не входил в его состав. При этом в обновленный совет директоров не вошел зампредседателя ВЭБа Михаил Полубояринов.

Помимо этого, в совет директоров компании избраны его действующие члены. Среди них, в частности, президент фонда "Центр стратегических разработок" Павел Кадочников, председатель совета директоров "Совкомфлота" Илья Клебанов, член совета директоров компании Дэвид Мурхаус, генеральный директор "Совкомфлота" Сергей Франк.

В качестве независимых директоров вошли генеральный директор "Севернефтегаза" Иван Глумов, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, партнер Chammah & Partners, LLC Валид Шамма, а также президент НОУ Московская Школа Управления "Сколково" Андрей Шаронов.

"Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежат РФ.