У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
ИНДУСТРИЯ
/ ИНДУСТРИЯ

Росприроднадзор выявил превышение нормативов выбросов диоксида серы на МНПЗ

МОСКВА, 19 мая - ПРАЙМ. Росприроднадзор выявил превышение нормативов допустимых выбросов диоксида серы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ, контролируется "Газпром нефтью"), сообщил журналистам представитель Минприроды.

Как сообщал в четверг журналистам представитель Минприроды, Росприроднадзор возбудил административное дело? в отношении МНПЗ в связи с превышением выбросов.

"В ходе проверочных мероприятий (МНПЗ - ред.) Росприроднадзором было выявлено превышение нормативов допустимых выбросов диоксида серы на источнике выбросов участка производства серы, возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщил он.

Представитель министерства отметил, что комиссия Росприроднадзора также поставила вопрос о соблюдении экологических требований в ходе пуско-наладочных работ установки каталитического крекинга, осуществляемой подрядной организацией ООО "Техноинновации". Кроме того, ведомство запросило пояснения по календарному плану-графику пуско-наладки и ее воздействия на окружающую среду.

"Инспекторы Росприроднадзора проводят ночные обследования промплощадки завода и прилежащих территорий. Организована работа с жителями. Надзорные мероприятия будут продолжены в круглосуточном режиме в выходные дни", - заключил он.

Жители Капотни 15 мая пожаловались на неприятный запах. Согласно сведениям ГПБУ "Мосэкомониторинг", днем в понедельник концентрация сероводорода в воздухе в Капотне находилась в норме. Однако днём ранее, в воскресенье, ПДК сероводорода в Капотне отмечалось небольшим превышением - с 0,009 до 1,13 ПДК. Вместе с тем в столичном районе Орехово-Борисово Южное в воскресенье было зафиксировано аномальное повышение предельно допустимой концентрации сероводорода: в 4 утра концентрация вещества в Гурьевском проезде была превышена в 10 раз, через час – в 17 раз, а к 6 утра – в 13 раз.