У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
ИНДУСТРИЯ
/ ИНДУСТРИЯ

Цены на нефть перешли к снижению на опасениях о будущем росте добычи в США и Ливии

МОСКВА, 17 июл /ПРАЙМ/. Мировые цены на нефть перешли к снижению вечером в понедельник, поскольку инвесторы отыгрывают прогнозную информацию по росту добычи "черного золота" в США и Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.50 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,9% - до 48,48 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,97% - до 46,09 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов понедельника мировые цены на нефть не демонстрировали единой динамики.

Трейдеры обеспокоены будущим ростом добычи нефти в некоторых ведущих странах, пишет агентство Рейтер. По данным управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах страны в августе вырастет по сравнению с июлем на 113 тысяч баррелей в сутки — до 5,585 миллиона баррелей. На данный момент оценка июльской добычи составляет 5,472 миллиона баррелей в сутки. EIA также ожидает в августе роста добычи газа на этих месторождениях в США на 837 миллионов кубических футов — до 52,858 миллиарда кубических футов в сутки. Оценка июльской добычи газа составляет 52,021 миллиарда кубических футов в сутки.

Согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в июне увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 154 штуки, или на 2,62% - до 6,031 тысячи скважин.

В то же время участники рынка отыгрывают информацию от неназванных источников агентства Блумберг о том, что уровень добычи нефти в Ливии увеличится до 1,1 миллиона баррелей в сутки. При этом сроки по росту добычи не были уточнены. Сейчас страна добывает около 1 миллиона баррелей в день.

По мнению менеджера по исследованиям в Tradition Energy Джин Макгиллиан (Gene McGillian), слова которой приводит агентство Рейтер, в настоящее время инвесторы реагируют на информацию о более высоких уровнях добычи, особенно в США и Ливии.