Новости
/ Новости

Медведев представил Путину план действий правительства РФ на 2017-2025 годы

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию в Кремле. 1 декабря 2016

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 19 мая - ПРАЙМ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину план действий правительства на 2017-2025 годы.

"Я просил правительство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств на достижение этих целей на период 2017-2025 годы. Имею в виду не только внутриполитические планы и повестку дня внутриполитическую, но и то, что наши известные наметки на 2020 год - мы вынуждены были их корректировать соответствующим образом, да и 20-й год уже не за горами", - сказал Путин на Медведеву, который представил ему план действий правительства на 2017-2025 годы.

Президент добавил, что "вне зависимости ни от каких персоналий, вне зависимости даже от внутриполитического графика страна должна иметь ясный и понятный план развития экономики и социальной сферы".

Он напомнил, что над соответствующим планом работают и экспертные группы. "Но, безусловно, работа, которая была проведена правительством Российской Федерации, должна быть в основе всех сделанных предложений", - сказал Путин.

Он предложил премьеру обсудить идеи правительства, а затем по готовности - разработки экспертов, по итогам чего будет принят окончательный вариант.

В свою очередь Медведев отметил, что эти предложения необходимо обсудить, имея в виду также параллельную разработку соответствующих предложений экспертным сообществом.

"Мы с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения", - сказал премьер. Он отметил, что необходимо обсудить все предложения, которые войдут в окончательный план действий кабмина.

Путин заявил, что на встрече подробно обсудят предложения правительства, а когда от экспертов поступят соответствующие предложения, "мы тоже внимательно все посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта".