У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Новости
/ Новости

Российско-швейцарский бизнес-центр откроется в Самаре

САМАРА, 14 сен /ПРАЙМ/. Первый в Поволжье российско-швейцарский бизнес-центр откроется в четверг в Самаре, сообщает пресс-служба СоюзМаша России.

"14 сентября 2017 года в столице Самарской области состоится торжественная церемония открытия Швейцарского Центра (Swiss Center Samara), призванного стать первой в Поволжье деловой площадкой для взаимодействия бизнес-сообществ России и Швейцарии", - говорится в сообщении.

Официальные представители швейцарского кантона Невшатель, посольства Швейцарии в России, правительства Самарской области и бизнесмены обеих стран примут участие в открытии центра, который будет оказывать содействие в реализации проектов между швейцарскими и российскими компаниями в области торговли, промышленности и науки.

Как отметил координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Швейцарии, первый вице-президент СоюзМаша России Владимир Гутенев, несмотря на сложную политическую ситуацию межрегиональное российско-швейцарское сотрудничество активно развивается. В том числе, были реализованы бизнес-миссии кантона Невшатель в Самарскую область, Москву и Екатеринбург, а также на международной выставке "Металлообработка" в Москве были проведены специализированные семинары для швейцарских компаний, заинтересованных в продаже своего оборудования в России.

Директор Swiss Center Samara Николя Вэфлер отметил, что Самарская область инвестиционно привлекательна для швейцарских компаний, особенно если говорить о сфере медицины, автостроения и машиностроения.

"Благодаря первым проектам, мы набрали ценный опыт и компетенции, которые пригодятся и российским, и швейцарским компаниям. Впереди - продолжение работы с текущими проектами, а также проведение в Невшателе конференции для швейцарских предпринимателей и инвесторов, планирующих ведение бизнеса и локализацию производства в России", - цитирует пресс-служба слова Вэфлера.

Российско-швейцарский форум "День инноваций" проходил в Самаре в июне 2016 года. Главной задачей форума стало развитие многостороннего сотрудничества между Швейцарией и Россией в области инноваций. Среди основных направлений сотрудничества двух стран обсуждались такие сферы, как экология и переработка промышленных и бытовых отходов, фармацевтика и медицинская техника, образование и деятельность малых и средних инновационных компаний. Регион посетят около 150 представителей крупного бизнеса Швейцарии.