У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Потребительский рынок
/ Потребительский рынок

Россельхознадзор: Белоруссия приостановила деятельность 10 предприятий из-за нарушений

МОСКВА, 19 июн - ПРАЙМ. Белоруссия из-за выявленных нарушений приостановила деятельность 10 предприятий в Минской области, сообщает Россельхознадзор в понедельник.

Россельхознадзор с 6 февраля временно ограничил поставки в РФ говядины и говяжьих субпродуктов ряда предприятий Минской области Белоруссии. Ограничения были введены в связи с выявлением многочисленных нарушений требований ЕАЭС и РФ, а также в связи с обоснованными сомнениями в белорусском происхождении продукции, отгружаемой в адреса российских получателей, напомнили в ведомстве.

"В результате этого ветеринарной и санитарной службами Минской области Белоруссии проведены проверки предприятий Минской области, в ходе которых выявлены нарушения условий производства и реализации продукции... В этой связи до устранения выявленных нарушений приостановлена деятельность 10 предприятий", - говорится в сообщении.

В частности, приостановлена деятельность ОАО "АгроснабкомплектПлюс", ЗАО "Мясной замок-Экопром", убойного цеха Смолевичского РайПО, убойного цеха Молодечненского РайПО, колбасного цеха КСУП "Першаи-2014", ОАО "Занарочанский", колбасного цеха Несвижского РайПО, скотоубойного пункта Столбцовского РайПО, убойного цеха Червенского РайПО, цеха мясных полуфабрикатов ИООО "МартИнкоФуд".

Сюжет

Отношения России и Белоруссии

60
Президент Белоруссии Александр Лукашенко