Энергетика
/ Энергетика

Ряд стран ОПЕК заявили о соблюдении венских договоренностей

Здание штаб-квартиры ОПЕК в Вене, Австрия

МОСКВА, 9 янв - ПРАЙМ. Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Оман заявили своим покупателям о выполнении соглашения по сокращению добычи нефти в январе, сообщил официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайя в интервью агентству Bloomberg.

В воскресенье генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению нефтедобычи.

Как сообщало 6 января агентство Рейтер, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день - до 10 миллионов баррелей в день, Кувейт – примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Заседание комитета по контролю за выполнением соглашения по ограничению добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель государствами может состояться 21-22 января в Вене. В настоящий момент, помимо четырех стран, данные по сокращению добычи нефти в январе пока никто не раскрывал.

ОПЕК 30 ноября прошлого года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Сюжет

Сокращение добычи нефти

128
насос для добычи нефти

Сюжет

Цены на нефть

99
Нефть