У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Энергетика
/ Энергетика

МЭА: РФ в мае выполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 93%

#Нефть, добыча

МОСКВА, 14 июн - ПРАЙМ. Россия в мае, по предварительным данным, снизила добычу нефти к октябрю на 278 тысяч баррелей в сутки, до 11,319 миллиона баррелей в сутки, выполним соглашение по добыче на 93%, говорится в докладе Международного энергетического агентства.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны в конце 2016 года приняли решение сократить добычу нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, при этом Россия обязалась довести показатель до 300 тысяч баррелей. 

"Лукойл" в мае сократил добычу нефти на 13 тысяч баррелей в день, "Газпром нефть" - на 12 тысяч баррелей в день, говорится в докладе. "Роснефть", "Башнефть" и "Сургутнефтегаз" сократили добычу нефти на 5 тысяч, 7 тысяч и 8 тысяч баррелей в день соответственно.

"В мае российские чиновники согласилась продлить соглашение о сокращении добычи нефти до марта 2018 года. В то же время, три крупные нефтедобывающие компании РФ планируют увеличить инвестиции в добычу и геологоразведку в этом году. Пока наши прогнозы говорят о небольшом и постепенном росте добычи нефти в РФ в следующем году, однако добыча может опять удивить ростом в 2018 году, в зависимости от того, когда снимутся ограничения на добычу", - отмечает МЭА.

Сюжет

Сокращение добычи нефти

175
Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе