Энергетика
/ Энергетика

Аль-Фалих: С учетом сланцевой добычи ребалансировка рынка нефти ожидается в IV кв

Нефтяные насосы. Архивное фото

МОСКВА, 19 июн - ПРАЙМ. Ребалансировка нефтяного рынка ожидается в четвертом квартале текущего года, с учетом увеличения добычи сланцевой нефти, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью изданию "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Текущие ожидания показывают, что ребалансировка рынка произойдет в четвертом квартале этого года с учетом увеличения добычи сланцевой нефти", - сказал он в интервью газете. По словам министра, нефтяной рынок демонстрирует более заметный переход в правильном направлении, но требуется время, чтобы соглашение ОПЕК и других государств о сокращении добычи (ОПЕК+) произвело свой эффект.

Аль-Фалих также сообщил, что уровень добычи в Ливии и Нигерии находится в пределах, которые были определены странами ОПЕК. "Не нужно требовать от Ливии снижения темпов восстановления ее добычи... Они (Ливия и Нигерия - ред.) не должны считаться угрозой для программы (соглашения - ред.)", - цитирует издание министра, который также выразил надежду, что Ливия сохранит "приемлемый" уровень добычи.

Сюжет

Сокращение добычи нефти

132
Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе