У нас удобная мобильная версия 1prime.ru

Золото приостановило рост. Что дальше?

Анна Бодрова

Анна Бодрова

Утром в пятницу фьючерсный контракт с расчетами в июне стоит $1247,80, недельный максимум расположен на $1265,00. 

Ближайшее значимое сопротивление для золота стоит на уровне $1265,00, который накануне рынок не смог пробить вверх. Следующая остановка покупателей предполагается на $1270. 

Мировая информационная истерика вокруг президента США Дональда Трампа способствовала подъему «золотых» цен, это драйвер проработал шесть торговых сессий. Вчерашнее укрепление позиций доллара США приостановило покупки в золоте и вынудило рынок корректировать позиции. В конце недели вероятна консолидация золота в узком диапазоне $1245,50-1250,00. Дальнейшее движение контракта напрямую будет зависеть от настроений инвесторов на мировых рынках капитала и отношении к риску. Вялая динамика американских биржевых индексов накануне вкупе со стабилизацией пары евро/доллар позволяют рассчитывать на подъем цен на золото в краткосрочной перспективе. 

В среднесрочном же разрезе золото стоит у верхней трети полугодового торгового канала. С начала года драгметалл подорожал на 8,45%, что является неплохим результатом, учитывая избыточный оптимизм мировых инвесторов и слабый физический спрос на золото.

Ограничение ответственности