У нас удобная мобильная версия 1prime.ru

Индексы РФ и рубль в начале дня окажутся под давлением внешнего негатива

Дмитрий Майоров

Майоров Дмитрий

Во вторник рубль может обратить внимание на снижение нефтяных котировок, считает Роман Ткачук из компании "Альпари". Курс пары доллар/рубль может подняться до 56,8, а евро/рубль - до 64, оценил он.

В начале торгов вероятно продолжение коррекции вниз индекса РТС под влиянием внешних факторов, считает Антон Старцев из компании "Олма".

"Динамика цен на нефть остается неблагоприятной для российского рынка, геополитические риски заставляют инвесторов искать "защитные" активы (например, золото, подорожавшее за прошедшую неделю почти на 2%). На валютном рынке возможно некоторое давление внешнего фона на курс рубля, однако оснований для сильных движений пока не наблюдается",- добавил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,1-0,2% на фоне общей геополитической напряженности.

Вечером 3 июня в Лондоне произошел теракт - автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,2%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 1,5%, японский Nikkei 225 снизился на 1%, шанхайский SSE Composite - на 0,1%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 49,5 доллара за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,1270 доллара против 1,1252 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ в понедельник умеренно снизился на фоне падения нефтяных котировок при слабом укреплении рубля.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,22%, до 1877,69 пункта, индекс РТС - на 0,16%, до 1044,34 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов понедельника снизился на 0,06 рубля - до 56,6 рубля, евро - на 0,21 рубля, до 63,7 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ограничение ответственности