Рынок акций РФ и рубль в начале дня мало изменятся

Дмитрий Майоров

Майоров Дмитрий

Незначительное снижение нефтяных котировок к уровням вчерашнего вечера может оказать умеренное давление на стоимость рубля при открытии торгов, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара - 56,0-57,1 рубля, для европейской валюты - 63,1-64,4 рубля, оценил он.

С позиций технического анализа, в краткосрочной перспективе возможно продолжение консолидации индекса РТС, считает Антон Старцев из компании "Олма".

"Внешний фон пока также не дает оснований для сильных движений - активность на рынках в целом сокращается перед заседаниями ЕЦБ (8 июня) и ФРС США (14 июня)", - добавил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов снизились на 0,2-0,3% на фоне ожидания инвесторами парламентских выборов в Великобритании и выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате.

Фондовые фьючерсы США с утра менялись разнонаправленно в пределах 0,05%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 1,1%, японский Nikkei 225 вырос на 0,02%, шанхайский SSE Composite - на 1,1%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 49,8 доллара за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,1271 доллара против 1,1275 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ во вторник умеренно снизился по основным индексам на негативном внешнем фоне и дневном падении нефтяных котировок, при этом в лидерах уменьшения капитализации - акции АФК "Системы" на фоне рассмотрения в суде иска "Роснефти" и "Башнефти" к ней.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,41%, до 1870,04 пункта, индекс РТС - на 0,30%, до 1041,23 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника снизился на 0,08 рубля, до 56,52 рубля, евро вырос на 0,08 рубля, до 63,78 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ограничение ответственности