У нас удобная мобильная версия 1prime.ru

Рынок акций и рубль в начале дня мало изменятся, фунт ослабнет к рублю

Дмитрий Майоров

Майоров Дмитрий

Нефть торгуется вблизи уровней вчерашнего вечера, и благодаря этому торги рублем на Московской бирже откроются вблизи значений предыдущего закрытия, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара— 56,3-57,5 рубля, для европейской валюты — 63,2-64,4 рубля, оценил он.

Сегодня возможно некоторое затишье на фондовом рынке РФ, считает Антон Старцев из компании "Олма". Предварительные итоги вчерашних парламентских выборов в Великобритании говорят об усилении политической неопределенности и возможности осложнения процесса выхода страны из состава ЕС, отметил он.

Подсчитаны результаты в 640 из 650 округов. Консерваторы пока получили 311 мандатов, лейбористы – 259, либеральные демократы – 12, Шотландская национальная партия – 35, остальные партии – 23. Тем самым, ни одна из организаций не набирает 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабинета министров.

"По текущим оценкам, ни одна из партий не набирает более 50% мест в парламенте, что может негативно сказаться на активности инвесторов в целом. Динамика цен на нефть также остается скорее неблагоприятной для российских компаний-экспортеров. На валютном рынке наиболее заметное движение – это ослабление британского фунта из-за итогов выборов, в то время как по паре доллар-рубль более вероятным сценарием выглядит продолжение консолидации", - отмечает Старцев.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов повысились в пределах 0,4%, индекс NASDAQ достиг рекорда на фоне комментариев экс-главы ФБР Джеймса Коми.

Коми заверил, что в его бытность директором ФБР президент США Дональд Трамп не находился под расследованием бюро. Он также уверен, что ни один голос американских избирателей не был изменен в результате, якобы, вмешательства России.

Фондовые фьючерсы США с утра менялись разнонаправленно в пределах 0,05%. Азиатские биржи менялись разнонаправлено в пределах 0,5%, японский Nikkei 225 рос на 0,5%, шанхайский SSE Composite - на 0,2%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 47,7 доллара за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,1196 доллара против 1,1212 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Курс британского фунта просел до 1,2661 доллара против 1,2949 доллара на закрытие четверга. Таким образом, неопределенный исход парламентских выборов в стране давит на нацвалюту, говорят эксперты.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ в четверг слегка поднялся на попытках рынка нефти удержаться на уровне 48 долларов за баррель сорта Brent, закрывшись по индексу ММВБ ростом на 0,31%, до 1874,21 пункта, по РТС - увеличением на 0,41%, до 1038,50 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга снизился на 17 копеек, до 56,91 рубля, евро - на 54 копейки, до 63,80 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ограничение ответственности