У нас удобная мобильная версия 1prime.ru

Доллар затмил золото

Анна Бодрова

Анна Бодрова

В среду и четверг на этой неделе золото реагировало на новости из США: решение повысить процентную ставку ожидалось и уже было учтено в котировках. Если рынок еще сомневался в намерении регулятора повысить ставку в этом году еще раз, то Федрезерв оказался непоколебим. В результате доллар США укрепился, а золото  снизилось в цене. Драгметаллу сложно конкурировать с доходными активами в периоды, когда идет пересмотр ставок на повышение - оно не приносит процентного дохода. 

Не сказать, что «американец» подорожал слишком сильно: пара евро/доллар остается внутри среднесрочного диапазона 1,1105-1,1300. Но на золото давит и его предыдущая перекупленность, поэтому темпы снижения тут выше. 

Просадка в золоте оказалась масштабней, чем прогнозировалось – нижняя граница ожидалась около $1260, утренняя цена сегодня - $1254 за августовский фьючерс. С технической точки зрения, продажи могут идти до $1252, но если и этот уровень поддержки будет пробит вниз, то по оценкам «Альпари Голд» «медвежьей» целью станет $1245. Отсюда покупать золото уже интересно. 

Для серебра сильной поддержкой остается все тот же минимум $16,62, который не смогли обновить накануне. Вблизи текущих уровней стоимость серебра будет консолидироваться, боковой коридор находится в границах $16,66-17,20. Здесь время для покупок еще не пришло.

Ограничение ответственности