У нас удобная мобильная версия 1prime.ru

Рекомендуем использовать просадки криптовалют для покупок

Роман Ткачук

Роман Ткачук

Это касается не только биткоина, но и альткоинов: эфира, риппла, лайткоина и др. У каждой из этих виртуальных валют есть свои особенности, например, наличие «умных контрактов» (эфир), быстрое подтверждение транзакций (лайткоин), исходный код отличный от биткоина (риппл), отсутствие предела на объём эмиссии (пиркоин) и т.п. Зачастую альткоины демонстрируют опережающую динамику по сравнению с биткоином. 

Так, эфир с начала 2017 года вырос в 30 раз, а биткоин – в 2,5 раза. Ещё год назад на биткоин приходилось 90% капитализации всех криптовалют, а сейчас на него приходится менее 45%. Трейдеры пытаются угадать, за какой из криптовалют будущее, и на какую из них стоит делать ставку. На наш взгляд, наибольший интерес и потенциал роста есть у эфира и лайткоина. Целесообразным может быть составление портфеля из различных криптовалют.

Лидером роста прошлой недели стал лайткоин (LTC), выросший за 16-17 июня на 50%, до $46. Отмечается рост спроса на лайткоин в азиатских странах (Китае, Южной Корее). В биткоине на прошлой неделе была повышенная волатильность. Просадка до $2200 15 июня была быстро выкуплена и к концу недели BTC/USD вернулся к $2500. 

Биткоин активно используют для расчётов не только в Азии, но и в Южной Америке. К примеру, в Венесуэле к этой виртуальной валюте доверия больше, чем к местному боливару, подверженному девальвации. Популярность криптовалют активно растёт, об этом можно судить по росту объёмов торгов и запросов в Google. Мы рекомендуем использовать подобные просадки для покупок.

Ограничение ответственности