У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Финансы
/ Финансы

Татарстан рассматривает возможность докапитализации Татфондбанка

Здание головного офиса "Татфондбанка"

МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Правительство республики Татарстан рассматривает возможность докапитализации Татфондбанка, сообщил в четверг глава региона Рустам Минниханов.

"Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект", - ответил Минниханов на вопрос о готовности властей республики к докапитализации Татфондбанка.

Он также отметил, что власти республики ведут переговоры с кредиторами банка о bail in (процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка) в случае принятия решения о санации кредитной организации. "Там есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято, все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ. У них есть депозиты, которые сегодня "подвешены", мы могли бы договориться, если санатор был, чтобы они капитализировали их в акции. Мы такую работу ведем", - пояснил глава региона.

Напомним, что в середине декабря 2016 года Банк России ввел в Татфондбанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сроком на три месяца. Также регулятором был введен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Введение моратория является страховым случаем, по которому вкладчикам банка предусмотрены выплаты страхового возмещения в размере 100% средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Татфондбанк, по данным БИР Аналитик, на 1 сентября прошлого года занимал 43 место в банковской системе России. Активы кредитной организации составляли 218,8 млрд рублей, собственные средства - 29,4 млрд рублей, вклады населения - 75,5 млрд рублей.

Сюжет

Банки

159
Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве