Финансы
/ Финансы

Общий объем заявок на ОФЗ для населения в "ВТБ 24" превысил 2 млрд руб

МОСКВА, 3 мая - ПРАЙМ. Общий объем заявок на ОФЗ для населения в "ВТБ 24" превысил 2 миллиарда рублей, банк принял около 2 тысяч заявок, сообщается в пресс-релизе ВТБ.

"По итогам первой недели продаж ОФЗ-н "ВТБ 24" принял около 2 тысяч заявок на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Средний чек по ним сохраняется на уровне 1,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

При этом больше трети от общего числа заявок приходится на Москву и Подмосковье, далее идут регионы Северо-Запада. Отмечается, что там оформляется каждая пятая заявка банка в РФ. Около 15% обращений приходится на офисы "ВТБ 24" в Приволжском федеральном округе.

В первый день размещения ОФЗ для населения общий объем заявок в "ВТБ 24" составил 700 миллионов рублей, банк принял около 500 заявок. Банк планирует разместить ОФЗ для населения на 7,5 миллиарда рублей меньше чем за полгода и привлечь около 30 тысячи клиентов.

Минфин РФ начал 26 апреля продажу ОФЗ для населения, дебютируя с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. Доходность новых облигаций, по плану министерства, должна быть выше, чем по банковским депозитам и по гособлигациям, которые уже находятся в обращении. Она также будет зависеть от срока владения бумагами — размер купона будет увеличиваться по мере приближения к сроку погашения облигаций. Ранее о возможности вложений в эти бумаги собственных средств заявлял министр финансов Антон Силуанов. Глава Сбербанка Герман Греф уже купил ОФЗ для населения.

Сюжет

ОФЗ для населения

4
Клиент в кредитном отделе офиса Сбербанка