Финансы
/ Финансы

Сбербанк: Возможны сбои SMS-оповещений из-за проблем операторов связи

Вывеска одного и отделений Сбербанка России в Москве

МОСКВА, 19 мая -ПРАЙМ. Системы Сбербанка работают в штатном режиме, но возможны сбои при получении клиентами SMS-сообщений об операциях из-за проблем операторов сотовой связи, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

"Все системы Сбербанка работают в штатном режиме. Вследствие сбоя в работе операторов сотовой связи возможны сбои в получении смс-сообщений клиентами банка по проводимым операциям в сети интернет, Сбербанк Онлайн, Сбербанк Бизнес-Онлайн и использования мобильных приложений банка посредством мобильного интернета", - сообщил Сбербанк.

Ранее в пятницу "Мегафон" и его дочерний оператор Yota, работающий на объединенной сети с "Мегафоном", сообщили о неполадках в работе сети. При этом "Мегафон" отмечал, что мобильный интернет работает в обычном режиме, звонки возможны через мессенджеры. Сбой в сети "Мегафона" не связан с вирусной атакой WannaCry, авария произошла на одном из элементов сетевого оборудования, говорят представители компании.

Сообщение о неполадках появилось и от "Билайна", однако представитель оператора уточнил, что неполадки коснулись только одной из стаций и в настоящее время они устранены.

Ранее директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах.

Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в России, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" сообщали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру в пятницу, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России.