Финансы
/ Финансы

Сбербанк за I квартал сократил 5 тыс сотрудников в рамках снижения издержек

МОСКВА, 24 мая - ПРАЙМ. Сбербанк за первый квартал 2017 года сократил почти 5 тысяч сотрудников в рамках стратегии сокращения расходов, следует из отчетности кредитной организации по МСФО и комментариев топ-менеджера.

"Фактическая численность сотрудников Группы (полных штатных единиц) по состоянию на 31 марта 2017 года составила 314 158 человек (31 декабря 2016 года: 319 153 человек)", - говорится в отчетности.

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов в ходе телефонной конференции пояснил, что все больше и больше клиентов пользуется удаленными каналами банка.

"Что касается персонала - это часть нашей стратегии по снижению расходов. Мы продолжаем постепенно сокращать сотрудников в некоторых допофисах. Снижаем число офисов. Конечно же, мы оставим наши офисы в отдаленных населенных пунктах, чтобы наши клиенты, которые живут в деревнях, отдаленных городах, могли пользоваться нашими услугами", - указал он.

Глава Сбербанка Герман Греф в январе сообщал, что развитие дистанционного банковского обслуживания приведет к сокращению штата Сбербанка примерно в два раза к 2025 году. Однако уже в марте Греф отметил, что Сбербанк пока видит ограничения в возможности сокращения числа отделений, так как поток посещающих их клиентов в этом году вырос.

Сюжет

Банки

185
Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве