Финансы
/ Финансы

МВД выявило аферу более чем на 100 млн рублей в московском банке

Коррупция

МОСКВА, 14 июн - ПРАЙМ. МВД выявило аферу с участием экс-председателя совета директоров одного из московских банков и акционера организации, связанную с хищением активов более чем на 100 миллионов рублей, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Установлено, что денежные средства выводились под видом выдачи кредитов подконтрольным коммерческим организациям. Займы выдавались без залогового обеспечения, а денежные средства после получения переводились на счета других аффилированных организаций и присваивались. Впоследствии с целью сокрытия следов преступления фирмы-заемщики и задействованные в схеме компании были ликвидированы", - сказала Волк, чьи слова приводятся на сайте МВД РФ.

Сообщается, что правоохранители провели в московском регионе более 25 обысков в жилых и офисных помещениях. Изъято 30 печатей фирм-"однодневок", 25 электронных ключей и другие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Бывший председатель совета директоров арестован, а акционер помещен под домашний арест.

Сюжет

Банки

190
Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве