Финансы
/ Финансы

Полиция Южной Кореи обвиняет хакеров из КНДР в атаках на четыре криптовалютные биржи

МОСКВА, 29 сен - ПРАЙМ. Южнокорейские полицейские выдвинули обвинения в кибератаках на четыре криптовалютные биржи хакерам из Северной Кореи (КНДР), пишет агентство Yonhap. В частности, были атакованы виртуальные обмены криптовалют в Сеуле.

"Согласно сообщению агентства новостей Yonhap, полиция провела всестороннее расследование и пришла к выводу, что Северная Корея несет прямую ответственность за кибератаки на десятки учетных записей электронной почты, принадлежащих сотрудникам четырех основных бирж биткоинов в Южной Корее", - говорится в сообщении.

Как следует из исследования компании FireEye, на которое ранее ссылался Bloomberg , северокорейские хакеры ведут атаки не только на криптовалютные биржи, но и на относящиеся к ним интернет-сайты. В частности, речь идет о взломе англоязычного новостного сайта о биткоине. Также были собраны выкупные платежи жертв прошедшего в мае по всему миру вируса WannaCry.

Компания FireEye за последний год подтвердила три атаки со стороны КНДР на южнокорейские биржи. Одна из них прошла успешно, отмечает агентство.

Сюжет

Криптовалюты

77
Брелоки с логотипом биткоина на материнской плате компьютера

Сюжет

Кибербезопасность

38
Интернет защита