Пресс-релизы
/ Пресс-релизы

Повышение эффективности применения вакуумного газойля

Топливный регион

Топливный Регион разработал и внедрил в производство промышленную депрессорно-реологическую присадку собственного производства для газойлей, парафинистых нефтей и мазута - Difron 4201.

Принцип действия присадки заключается в связывании мельчайших частиц парафинов и предотвращении дальнейшего роста кристаллов, что в свою очередь позволяет значительно понизить вязкость исходного сырья, а также снизить температуру застывания продукта (результат работы присадки на вакуумном газойле - рис.1.). В итоге, применение реагента позволяет получить маловязкое топливо, которое можно использовать после добавления депрессорно-реологической присадки Difron 4201 без сложных технологических процессов дальнейшей обработки. При этом упрощается работа с топливом и снижаются расходы на перекачивание.

Улучшенный таким образом вакуумный газойль имеет физико-химические характеристики, аналогичные судовому или печному маловязкому топливу. Эти нефтепродукты широко применяются в малооборотных дизельных двигателях, например, в дизель-генераторах или судовых двигателях. Их получение - дорогостоящий процесс, так как вакуумный газойль после гидрокрекинга подвергается каталитическому крекингу и только после этого возможно получение СМТ и других видов топлива. Применение присадки Difron 4201 позволяет получить высокоэффективный продукт при низких экономических и технологических затратах. Кроме того, процесс добавления реагента не требует специального оборудования или технических условий.

Разработанная депрессорно-реологическая присадка позволяет при минимальных технологических и экономических затратах повысить эффективность применения вакуумного газойля, парафинистых нефтей или мазута за счет улучшения характеристик исходного топлива.

Справка:
ООО "Компания Топливный Регион" - российская нефтехимическая компания, которая специализируется на производстве и реализации передовых и инновационных решений для нефтяной промышленности - современных присадок и реагентов к топливам и нефти. На данный момент в ассортименте Компании имеется более 40 наименований собственной продукции, специально разработанной с учетом условий отечественной нефтяной промышленности. Эффективность и работоспособность каждой присадки проверяется в ведущих научно-исследовательских лабораториях нашей страны. Консультации технологов в подборе необходимых продуктов и оборудования для их ввода, свой автомобильный парк, собственные производственные мощности, а также наличие офисов и складов в трех стратегически важных федеральных округах России (Центральном, Сибирском и Приволжском) являются гарантом грамотной и структурированной работы с партнерами. Среди клиентов Топливного Региона: Татнефть, Газпром, Роснефть, Лукойл, Башнефть, РуссНефть, Северсталь, СУЭК, Мечел, ЯТЭК, ННК и многие другие.

Источник: ООО "Компания Топливный Регион"