У нас удобная мобильная версия 1prime.ru
Технологии
/ Технологии

Сооснователь WhatsApp Брайан Эктон уходит в отставку

Мессенджер WhatsApp

МОСКВА, 13 сен - ПРАЙМ. Один из сооснователей WhatsApp, приложения для обмена сообщениями, купленного Facebook <FB> Inc. три года назад за 22 млрд долларов, уходит в отставку, чтобы открыть свой фонд, сообщает Dow Jones.

Брайан Эктон, который руководил инжиниринговыми группами WhatsApp, объявил о своей отставке во вторник после 8 лет, проведенных в компании. "Я принял решение двигаться дальше и открыть новую главу в моей жизни", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Отставка Эктона произошла в тот момент, когда WhatsApp готовит почву для монетизации своих сервисов. Компания тестирует инструменты для корпоративных пользователей и также планирует представить дополнительные платные опции, как сообщила на прошлой неделе The Wall Street Journal. Эктон участвовал в разработке этой стратегии.

Другой сооснователь, гендиректор WhatsApp Ян Кум, останется в компании. Представитель Facebook сообщила, что замену Эктону искать не будут.

Когда в феврале 2014 года было объявлено о сделке с Facebook, у компании с персоналом в 55 человек было 450 млн пользователей в месяц. С тех пор ее база пользователей почти утроилась – до 1,3 млрд пользователей в месяц.