Рынки
/ Рынки

Нефть дешевеет на 3% на статистике по росту числа буровых установок в мире

МОСКВА, 9 янв - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в понедельник вечером снижаются в среднем на 3% в связи с ростом числа буровых установок в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.46 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,94% - до 55,42 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,02% - до 52,36 доллара за баррель.

Давление на цены продолжают оказывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок. Согласно отчету, в месячном выражении их количество увеличилось на 94 единицы, или на 5,6% - до 1772 штук. В частности, в США показатель вырос на 54 единицы, или на 9,3% в месячном выражении – до 634 единиц.

При этом по итогам завершившейся 6 января рабочей недели их число в США выросло на 1,06%, до 665 единиц. В годовом выражении показатель увеличился на 0,15%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 0,76%, до 529 штук, газодобывающих - на 2,27%, до 135 штук.

Как отметил аналитик по сырьевым товарам в Schneider Electric Робби Фрейзера (Robbie Fraser), рост числа буровых установок в США создает неопределенность относительно будущей стабилизации баланса спроса и предложения на рынке. "Соединенные Штаты наряду с Ливией и Нигерией будут самыми важными странами для трейдеров в течение следующих шести месяцев с точки зрения потенциального увеличения производства", - приводит его слова агентство MarketWatch.

Сюжет

Цены на нефть

116
Нефть