Банки
/ Банки

Банк "Образование" приостановил операции по вкладам и счетам юрлиц

офис банка "Образование"

МОСКВА, 10 апр - ПРАЙМ. Московский банк "Образование" приостановил операции по вкладам физических лиц и счетам юридических лиц. Как сообщают клиенты кредитной организации в "Народном рейтинге" портала Банки.ру, операционисты ссылаются на отсутствие денежных средств для проведения операций.

"Сегодня не была выдана заранее заказанная часть суммы вклада, которую банк обязан выдать в соответствии с условиями договора. Объяснили отсутствием в наличии денежных средств", - написал пользователь с ником bolob61. При этом он отметил также сокращенное время работы офиса. Пользователи также ссылаются на невозможность получить проценты по вкладам.

Как сообщил пользователь с ником durimar007, проблемы возникли и с переводом денежных средств со счета организации. По его словам, отправленные еще 29 марта деньги контрагенты не получили. "Суммы со счетом юр. лиц банк перестал отправлять, так и висят на "исполнении", - сообщил пользователь. - Звонили в банк твердят одну фразу: "Технические проблемы"".

Сотрудник одного из отделений финучреждения в Москве подтвердил порталу, что в отделении действительно нет денежных средств для проведения операций, поэтому невозможно ни получить деньги с вклада, ни проценты. "Такая же ситуация с операциями юридических лиц, платежки мы обязаны принимать, но средства не проводятся", - уточнил собеседник агентства.

Ранее появилась информация о сокращении времени работы десяти отделений в Москве и области до одного часа. В конце прошлой недели банк приостановил прием через интернет-банк платежных документов юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Еще в конце марта клиенты сообщали о трудностях с выдачей наличных денег и наличии списка на их получение.

Сюжет

Банки

194
Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве