Потребительский рынок
/ Потребительский рынок

Экс-руководитель российского "Яндекса" Шульгин возглавит Ozon

Александр Шульгин

МОСКВА, 7 дек - ПРАЙМ. Бывший глава "Яндекса" в России Александр Шульгин станет гендиректором онлайн-ритейлера Ozon, говорится в пресс-релизе Ozon.

"Онлайн-ритейлер Ozon.ru объявляет о назначении Александра Шульгина генеральным директором группы компаний Ozon. Он сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который принял решение покинуть компанию", - говорится в релизе.

Президент Sistema Venture Capital (один из акционеров Ozon) Алексей Катков отметил опыт Шульгина в запуске и развитии новых бизнес-направлений в "Яндексе", а также в выводе компании на IPO. В свою очередь старший партнер BVCP Елена Ивашенцева поблагодарила Перекальски за его вклад в развитие Ozon. Она также выразила надежду, что бывший глава ритейлера останется его партнером и акционером на долгие годы.

"Мы рассчитываем, что Александр, обладая опытом управления крупнейшей интернет-компанией в России, поможет нам в реализации амбициозных планов на российском рынке электронной коммерции", - добавила Ивашенцева, слова которой приводятся в сообщении.

"Ozon.ru обладает... надежной инфраструктурой и сильной и опытной командой в российской электронной коммерции. Что очень важно, ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие. Я верю, что мы сможем предложить нашим клиентам отличный сервис и стать лидером российского онлайн-ритейла", - сказал сам Шульгин.

Ozon — российский мультикатегорийный интернет-магазин. Кроме того, у компании есть сервис по продаже авиа- и железнодорожных билетов Ozon.Travel. Венчурный фонд АФК "Система" Sistema Venture Capital владеет 10,8% в Ozon, МТС - еще 10,8% компании. Среди других инвесторов Ozon — Baring Vostok Private Equity Fund, ru-Net, Index Ventures, Rakuten, Cisco.