Потребительский рынок
/ Потребительский рынок

Coca-Cola HBC назначила новым главой компании Зорана Богдановича

МОСКВА, 7 дек - ПРАЙМ. Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) назначила Зорана Богдановича (Zoran Bogdanovic) новым главой фирмы с немедленным вступлением в должность, сообщается в релизе компании.

Coca-Cola HBC владеет российским ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия".

Богданович также будет выдвинут в состав совета директоров компании на следующем собрании акционеров, уточняется в сообщении. Ранее Богданович занимал пост регионального директора и был ответственным за работу компании в 12 странах. В компании Богданович начал работать с 1996 года и занимал ряд руководящих должностей.

С октября текущего года компания находилась в поиске нового главы после смерти предыдущего директора Димитриса Лоиса (Dimitris Lois). Исполняющим обязанности главы Coca-Cola HBC до вышеупомянутого назначения был Михалис Имеллос (Michalis Imellos).

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибьюции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.