Энергетика
/ Энергетика

Новак: Россия, Саудовская Аравия и Казахстан привержены выполнению соглашения ОПЕК+

АСТАНА, 10 июн - ПРАЙМ. Министр энергетики РФ Александр Новак в субботу в Астане провел совместную встречу со своими коллегами из Саудовской Аравии и Казахстаном Халидом аль-Фалихом и Канатом Бозумбаевым, на которой стороны обсудили текущую ситуацию на рынке нефти, сообщил журналистам Новак.

В рамках встречи главы энергетических ведомств России, Саудовской Аравии и Казахстана также подтвердили свою приверженность выполнению соглашения ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти (ОПЕК+).

"Обсуждали текущую ситуацию, еще раз подтвердили приверженность... соглашению. Будем вместе работать по урегулированию рынка", - сказал Новак.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны в конце 2016 года договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В конце мая срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Сюжет

Сокращение добычи нефти

152
насос для добычи нефти