Хороший момент для входа в драгметаллы

Денис Асаинов

Асаинов Денис

Долгосрочные перспективы для нефти остаются по-прежнему не слишком радужными: предложение со стороны стран, не вошедших в соглашение ОПЕК, растет, а спрос пока остается сильным во многом благодаря Китаю, который наращивает запасы нефти. Но когда процесс формирования запасов закончится, спрос, естественно, сократится. 

Хорошие данные по Китаю продолжают поддерживать цены промышленных металлов. Российские компании находятся в выигрышном положении: эффект от роста цен на их продукцию усиливается еще и ослаблением рубля. Кроме того, в отличие от нефтегазовых компаний, металлурги не отдают в бюджет большую часть доходов от изменения цен на нефть и валютного курса. 

Для драгоценных металлов последние месяцы оказались не слишком удачными. Повышение ставки ФРС сделало этот актив менее интересным, так как выросла стоимость фондирования позиций. Впрочем, пересмотр ожиданий по траектории ставок ФРС уже дает о себе знать: цена золота выросла до 1230 долл. за унцию, выше двинулись и платина с палладием. С точки зрения ценовых уровней, а также изменения рыночных ожиданий сейчас, возможно, очень хороший момент для входа в этот сегмент рынка.

Ограничение ответственности