Финансы
/ Финансы

Сбербанк готов продать ОФЗ для населения еще на 2,5 млрд руб

Клиент в кредитном отделе офиса Сбербанка

МОСКВА, 18 мая - ПРАЙМ. Сбербанк к середине мая практически исчерпал отведенную ему 50%-ную долю выпуска ОФЗ для населения, готов удовлетворить спрос еще на 2,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков "Сбербанк КИБ" Андрей Шеметов.

Источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что Минфин РФ уполномочил Сбербанк разместить ОФЗ для населения дополнительно еще на 2,5 миллиарда рублей.

"Уже к середине мая Сбербанк, являясь агентом Минфина по размещению ОФЗ для населения, практически исчерпал отведенную ему 50%-ную долю выпуска - 7,5 миллиарда рублей по номиналу", - сказал Шеметов.

Сбербанк и "ВТБ 24" приняли 3,3 тыс заявок на ОФЗ для населения на 2,3 млрд руб >>

Он напомнил, что формально срок размещения выпуска заканчивается в октябре 2017 года.

"Общий объем размещения еще далек от завершения, но мы видим стабильный спрос наших клиентов. Мы готовы выполнить решение Минфина РФ и удовлетворить спрос наших клиентов еще на 2,5 миллиарда рублей ОФЗ-н из общего выпуска", - подчеркнул Шеметов.

По данным Сбербанка, на конец дня 17 мая было за день более 300 заявок в терминале на размещение ОФЗ, объем - более 330 миллионов рублей. Всего за все время крупнейшим российским банком было выпущено ОФЗ на более 6,95 миллиарда рублей.

Сюжет

ОФЗ для населения

3
Клиент в кредитном отделе офиса Сбербанка