Финансы
/ Финансы

Акционеры докапитализируют банк "Югра" почти на $500 млн

Банк "Югра"

МОСКВА, 29 мая - ПРАЙМ. Банк "Югра" в ближайшее время получит около 500 миллионов долларов в базовый капитал от акционеров, внесение средств акционеров в капитал банка будет в виде конвертации субординированного депозита в капитал, сообщил РИА Новости президент банка Алексей Нефедов.

"Банк "Югра" в ближайшее время получит около полумиллиарда долларов в базовый капитал от акционеров. Своё решение акционеры связывают с огромным потенциалом этого актива на фоне восстановления экономики", - сказал Нефедов.

По его словам, в настоящее время банк готовит на рассмотрение регулятора предложение о форме и условиях повышения капитализации банка за счёт средств акционеров, что позволит реализовать новую стратегию развития до 2019 года.

Внесение средств акционеров в капитал банка будет в виде конвертации субординированного депозита в капитал. Таким образом, норматив достаточности базового капитала банка вырастет до 13,2%, отметил Нефедов.

"Капитал банка будет увеличиваться, в данный момент мы обсуждаем предварительные планы, в том числе размер докапитализации. Мы прорабатываем этот вопрос с акционерами, которые видят в принадлежащем им активе большой потенциал для поступательного развития", - прокомментировал он планы по увеличению капитала банка до конца 2017 года.

При этом он подчеркнул, что банк "Югра" не подтверждает наличие предписаний от регулятора, о которых ранее в понедельник написала газета "Ведомости". "В случае появления подобных рекомендаций от регулятора у банка есть все резервы и ресурсы для их реализации", - добавил Нефедов.

Сюжет

Банки

194
Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве