Индустрия
/ Индустрия

Продажи Skoda в РФ в ноябре выросли на 19,3%

Автомобили Skoda Octavia III

МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. Продажи Skoda Auto Россия в ноябре увеличились на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,731 тысячи автомобилей, сообщила пресс-служба компании.

"В ноябре Skoda Auto Россия передала клиентам 5,731 тысячи автомобилей, что превышает результат за аналогичный период прошлого года на 19,3% (ноябрь 2016 года - 4,801 тысячи единиц)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольший прирост показал обновленный лифтбек Skoda Rapid. Машин этой модели в ноябре было продано на 25% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, 2,732 тысячи автомобилей. Skoda Octavia в ноябре купили 1,913 тысячи раз, что на 6,8% больше, чем годом ранее.

Автомобиль Skoda Superb был приобретен в период с января по ноябрь 1,769 тысячи раз, результат превышает показатель прошлого года в 1,4 раза. Продажи первого семейного внедорожника марки Skoda Kodiaq с момента старта в июне этого года превысили 1,7 тысячи автомобилей.

"Результаты продаж за ноябрь, как и в предыдущие месяцы, показали рост реализации... Все больше российских семей выбирают автомобили чешского бренда…", - заявил руководитель Skoda Auto Россия Ян Прохазка, слова которого приводятся в сообщении.

Сюжет

Авто

208