Индустрия
/ Индустрия

Прокуратура проверяет данные о манипуляциях BMW с системой очистки выхлопных газов

Автомобиль BMW-750 Li

МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. Прокуратура Мюнхена проверяет сообщения о том, что немецкая компания Bayerische Motoren Werke AG (BMW) проводила манипуляции с системой очистки выхлопных газов в своих дизельных автомобилях, передает агентство Блумберг.

Как сообщила агентству представитель прокуратуры Анне Ляйдинг, следователи изучают возможность начать расследование в отношении автопроизводителя.

Накануне независимая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe сообщила об итогах своего исследования, в рамках которого были протестированы пять автомобилей BMW. 

Результаты измерения оксида азота на дороге оказались в семь раз выше, чем в лаборатории. Было выдвинуто предположение, что установленное ПО разработано таким образом, чтобы ограничивать или вообще отключать рециркуляцию отработанных газов.

В BMW заявили, что их дизельные автомобили прошли проверку федерального автомобильного управления и других регуляторов, по результатам которых выяснилось, что они соответствуют всем нормам.

Ранее в BMW отвергли сообщения СМИ о своей предполагаемой причастности к картельному сговору крупнейших автопроизводителей Германии. Журнал Spiegel сообщал, что ведущие участники автомобильного рынка Германии, среди которых Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler, согласовывали между собой вопросы, касающиеся в том числе технологии очистки выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями.

Указывалось, в частности, что они с целью экономии договорились уменьшить размеры резервуаров для жидкости AdBlue, используемой для преобразования вредных выхлопов, что могло заложить основы грядущего "дизельного скандала".

Сюжет

Авто

208